Orientações para Funcionamento - Empresas
· Recomenda-se a dispensa de todos os funcionários com mais de 60anos, menos de 18 anos, gestantes, portadores de doenças crônicas (como diabetes, hipertensão, lúpus, infarto prévio, insuficiência cardíaca, cirrose);
· Todos os funcionários com sintomas (tosse, febre, coriza, congestão, dor de garganta, dor de cabeça, diarreia, dores no corpo) devem ser dispensados para atendimento médico;
· Disponibilidade de lavagem de mãos ao entrar e sair do local de trabalho;
· Confecção e colocação em lugar visível de cartazes orientando: ***Não levar a mão à boca, nariz e olhos ***Lavar as mãos com frequência ***Avisar em caso de algum sintoma;
· Parar produção a cada hora para higienização de mãos e plataformas de trabalho;
· Não usar luvas plásticas (elas reduzem o número de lavagem de mãos e não impedem que a pessoa leve a mão aos olhos, boca e nariz);
· Uso de máscaras para todos os funcionários com troca de 2 em 2 horas;
· Manter portas e janelas abertas para circulação do ar;
· Priorizar a distância de pelo menos 1,5m entre os funcionários;
· No caso do comércio, disponibilizar para os atendentes e caixas lavar as mãos ou utilizar álcool gel após cada atendimento;
· Pacientes com familiares em isolamento também devem ficar em isolamento;
· Funcionários não usarem celulares, relógios, anéis;
· Não cumprimentar fisicamente ou ter contato físico entre funcionários;
· Higienizar com hipoclorito ou água e sabão maçanetas, corrimãos, mesas, banheiros, pisos a cada duas horas;
· Adotar horários alternativos para refeições de forma a não acontecer picos de uso do refeitório;
· Ao comércio manter lotação máxima de 1 cliente para cada 25m²;
· Ao comércio manter filas de entrada ao estabelecimento com distância mínima de 2 metros a cada cliente.
Baixe o material gráfico de apoio aqui:
Segunda a Quinta-feira das 08 às 12h,
Sexta-feira das 08h às 13h.
Fone: (51)3547-1188
Av. Getúlio Vargas, 110, Centro
Rolante/RS - CEP: 95690-000