A Secretaria Municipal da Agricultura de Rolante está promovendo o curso de “Processamento de frutas”, em parceria com o Senar e com o Sindicato Rural do Vale do Paranhana, na Casa da Cuca, de 27 a 29 de abril, num total de 24 horas/aula.
Durante o curso, ministrado pela instrutora do Senar, Marjana Favin, os alunos estão aprendendo a confeccionar doces cristalizados, compotas, doces em calda, geleias e schimier.
O curso tem como objetivo a profissionalização das pessoas, agregar valor aos produtos que elas já produzem em suas propriedades, diversificar os produtos oferecidos nas agroindústrias locais e na feira do produtor.
O grupo está utilizando abacaxi, abóbora, batata doce, laranja, cenoura, carambola, figo, maracujá e mamão para a produção dos doces, compotas e schimier.
O curso conta com o apoio, também, da Casa da Colônia, cuja coordenadora, Rosane Spindler, realiza as inscrições, e da Emater, através da chefe do Escritório, Janelise Wastowski, e da engenheira agrônoma Rosane Renck, que participam ativamente dos cursos que vêm sendo oferecidos no município.