A Secretaria Municipal da Agricultura de Rolante está promovendo o curso de Produção de Embutidos e Defumados em parceria com o Senar, em parceria com o Senar e com o Sindicato Rural do Vale do Paranhana, nos Embutidos T&A, de 8 a 11 de julho, com um total de 32 horas/aula.
Durante o curso, ministrado pelo instrutor do Senar, Abrelino Oliveira, a turma formada por 14 alunos está aprendendo a defumar costela, bacon, lombinho e a fazer copa, salame italiano, salaminho, linguiça toscana (puro porco – quando mistura alguma coisa é chamada de salsichão), linguiça colonial, linguiça calabresa e, também, a linguiça que denominaram de “Rolantinho”, com um tempero diferente, composto por tempero verde, pimenta do reino e pimenta vermelha, erva doce e manjerona.
Segundo a veterinária responsável pelo Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Thaís Michel, o curso tem como objetivo ensinar as boas práticas de fabricação, os processos de conservação, a elaboração de diferentes embutidos e defumados, seu armazenamento e comercialização.
Durante o curso, o instrutor aborda, ainda, aspectos como higiene pessoal, do ambiente, dos utensílios, procedimentos; tecnologia de fabricação (moagem da carne, formulação, aditivos); conservação; preparo dos salgados, salames, salaminhos, copa, bacon, costela e lombo defumados, patê e fígado; defumação; armazenagem e comercialização.
“Estes cursos que oferecemos, em parceria com o Senar e o Sindicato Rural do Vale do Paranhana são muito importantes para os nossos produtores, pois além de oportunizar que eles aprendam coisas diferentes com profissionais qualificados sem precisar sair do município, trocam experiências entre si”, salienta o secretário municipal da Agricultura, Jair Fleck.
Segunda a Quinta-feira das 08 às 12h,
Sexta-feira das 08h às 13h.
Fone: (51)3547-1188
Av. Getúlio Vargas, 110, Centro
Rolante/RS - CEP: 95690-000