A Secretaria Municipal da Agricultura de Rolante está promovendo o curso de Panificação Caseira, em parceria com o Senar e com o Sindicato Rural do Vale do Paranhana, na Casa da Cuca, no Parque da Kuchenfest, de 7 a 9 de julho, com um total de24 horas/aula.
Durante o curso, ministrado pela instrutora do Senar, Anides Krindges, a turma formada por 15 alunas está aprendendo a fazer massas doces e salgadas, massas frescas, biscoitos e bolachas.
Segundo o secretário municipal da Agricultura, Jair Fleck, que acompanhou o primeiro dia de aula, o objetivo do curso é qualificar as pessoas que já trabalham com confecção de pães e biscoitos para diversificar a variedade dos produtos que comercializam, gerando mais renda à família.
Confira algumas receitas:
Broa de polvilho doce
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de margarina ou banha
- ½ kg de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
Amido de milho para dar o ponto. Asse em forno quente até dourar.
Broa de farinha de milho
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Amido de milho para dar o ponto. Amassar bem, modelar sem achatar. Asse em forno quente até dourar.