A Prefeitura de Rolante, através da Secretaria Municipal da Agricultura, firmou um convênio com o Instituto Federal do Rio Grande do Sul Campus Rolante, no dia 2 de setembro, com o objetivo de capacitar os produtores rurais, proprietários e colaboradores de frigoríficos, fábricas de embutidos, Casa do Mel e entreposto de pescado do município, oferecendo o curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF), com duração de 20h/aula.
O curso teve início na tarde de ontem, 17, com uma visita técnica, e as palestras serão realizadas na sede da Acisa, hoje e amanhã (sexta e sábado).
A programação está voltada para atender o setor de agroindústrias de processamento de carne, principalmente de carne suína, que é uma tradição em Rolante.
Conteúdos abordados no curso: Noções de higiene e microbiologia; perigos químicos e físicos; os cinco sensos como pré-requisito para as BPFs, os três mandamentos da higiene – organização, limpeza e disciplina; os dois ajudantes – os sensos de utilização e de manutenção, além de conceitos de higiene pessoal; higiene ambiental; higiene no processo e limpeza de instalações, de equipamentos e de utensílios.
O curso será coordenado pela professora do Instituto Federal do Rio Grande do Sul Campus Rolante, Doutora Adriana Corrent e pelos médicos veterinários do SIM, Gabriela Javornik e Rafael Duarte.
As palestras e oficinas serão ministradas pela médica veterinária especialista em Boas Práticas de Fabricação e mestranda em Tecnologia Agroindustrial pela UFPel, Ana Rita Carboni Ritter.
A abertura do evento contou com a participação do secretário municipal da Agricultura, Jair Fleck, chefe do Escritório da Emater, Janelise Wastowski, e a engenheira agrônoma da Emater Rosane Renck.
Segunda a Quinta-feira das 08 às 12h,
Sexta-feira das 08h às 13h.
Fone: (51)3547-1188
Av. Getúlio Vargas, 110, Centro
Rolante/RS - CEP: 95690-000